DSC_0048  

灼眼的夏娜,這部在推出時受到熱烈迴響的作品,以火炬火霧戰士紅世使徒等獨特名詞構成新奇的世界觀,讓閱讀、觀賞的人們得以徜徉其中。當然,除了精彩的劇情之外,讓劇中腳色得以活靈活現的繪畫也是不可或缺的一環。儘管隨著時代的演進,作畫技術不斷進步使得更具優勢的後起之秀們代代輩出。但,身為一個世代的經典,它應當被珍藏。

現在,就讓我們以三本畫集為輔,重新回想那個時代的感動。

 

緣起

本人在閒暇之餘,除了以研究3C,享受科技為樂之外,也會看看動畫抒發壓力

而動畫灼眼的夏娜,便是本人開始接觸此一領域的起點。

基本上,在ACG(Animations, Comics, Games)的領域當中,若要提到能用以收藏、支持的物品,可說是不勝枚舉,包括:

  1. 1.      輕小說、動畫(BD/DVD)
  2. 2.      遊戲(可能為本作,或改編作)
  3. 3.      周邊(吊飾、公仔、抱枕、扇子族繁不及備載)
  4. 4.      繪本、腳色設定集

以本人的定義而言,輕小說與動畫其實不見得算是收藏畢竟理論上要知道故事的內容,這兩樣東西肯定得取得(不過方法的話就不一定了…)。當然,若是能夠將自己喜歡的作品收齊,有時候也是種成就吧。而遊戲則不在本人興趣的範圍之中。

至於周邊的話,一來種類實在太多,還會不斷的推陳出新,若真要收集疊起來的價格也頗為驚人;而就算收到了,如何收納也是個大問題(看看那精美的抱枕,家裡的床真的有空間放嗎?)。因此畫集(繪本)與設定集的收藏依然是我支持某部作品時的主要形式

 

關於灼眼的夏娜繪本

對於日本ACG繪師有些許認識的人而言,いとうのいぢ(伊東雜音) 這個名字您一定不會陌生。其負責插圖的作品除了已成為經典的灼眼的夏娜涼宮春日系列之外,近日集詭譎、靈異、推理於一身並引起話題的”Another”,其插畫也是由她來經手。

由於灼眼的夏娜廣受好評已久(當然跟它長紅而相當久的劇情也脫不了關係,畢竟光是動畫就出了三季與不少的番外篇…),其繪本也出了不少,列述如下:

  1. 1.      :此二本畫冊僅於日本販售,為灼眼的夏娜腳色原案設計的素描稿
  2. 2.      紅蓮(-ぐれん-):該系列第一本畫集,日本於2005年初版。

台灣雖有代理(2006810日初版第1),但為平裝版,有些可惜

  1. 3.      華焰(-かえん-):該系列第二本畫集,日本於2007年初版

台灣於2008213日初版第1刷,為精裝版

  1. 4.      蒼炎(-そうえん-):該系列第三本畫集,日本於2009年初版

台灣於2011423日初版第1刷,為精裝版

 

這次要介紹給各位的便是第一本畫集-紅蓮

 

以下,請見開箱

註:由於照片是用手機拍的,若讓各位感到畫質不佳還請見諒。此外,開箱文內的照片僅是由畫集挑幾頁具代表性的內容進行拍攝,實際上的內容更為豐富(若各位看到實體的厚度應不難理解…)

雖然現今網路發達,圖片的取得管道眾多,但若各位行有餘力,我想以實際行動支持繪師的職業道路才是最好的選擇

DSC_0047   

灼眼的夏娜繪本三本槍:紅蓮華焰蒼炎,在此一字排開(以下圖片點小圖皆可看大圖)

想當年看到夏娜繪本推出時,因為手頭資金拮据而只能嘆息而過,現今在家中能看到這個場景讓我相當感動啊!!!

DSC_0048   

此次開箱的便是位於最左邊的紅蓮,拆除外面的塑膠包裝,可看到雖然其為平裝,但採用的紙質上有壓花的紋路、厚度也算是足夠,而紅色的燙金也讓質感得以提升。

DSC_0050   

"紅蓮畫集背面(宣傳用飾條若拆下,則背面除右上的標價區外是全黑的)

DSC_0053   

飾條上寫著いとうのいぢ老師的輝煌經歷

DSC_0054   

拆除飾條,再看一次封面。老實說沒有精裝還是有些可惜…()

DSC_0056   

第一頁。如果我沒看錯的話,此畫集應該是沒有目次,或許是為了讓各位得以慢慢享受其中樂趣而不附上吧。

DSC_0057   

壹、遮那之章

此篇章主要內容便是灼眼的夏娜輕小說內部的插圖(黑白和彩色都有)

各個篇章在簡短的解說後便是部分內容,就請各位看圖說故事囉

DSC_0061

DSC_0064  

DSC_0065

DSC_0068

DSC_0072

 

  

DSC_0074   

貳、別派之章

此篇章主要內容則是いとうのいぢ老師於其他漫畫、遊戲所發表的插圖、腳色設定

DSC_0075

DSC_0079

DSC_0082

DSC_0084

DSC_0086

DSC_0088   

 

 

DSC_0090   

參、創造之章

此篇章主要內容是いとうのいぢ老師富士壺機械筆名發表的原創作品

DSC_0095

DSC_0096

DSC_0099   

 

 

DSC_0101   

肆、秘錄之章

雖說是一個篇章,但只有一張圖片,本人也不曉得作者的用意為何

 

DSC_0103   

除了繪畫之外,畫集中也附上了灼眼的夏娜作者高橋彌七郎為其所撰寫的番外篇灼眼的夏娜-身心交錯,讓使用者購買畫集除了看精美的圖片之外也能享受小說內容,可謂一舉兩得

DSC_0105   

小說中的插圖之一,採可愛版的畫風(由小說標題與這張插圖其實不難猜出劇情為何……www)

DSC_0106   

書末附上いとうのいぢ老師的親筆簽名與感謝語(當然是有翻譯的,只是沒拍進去,不用擔心~)

DSC_0110   

在本文的最後,就以這張拆除書衣後紅蓮真實面貌作為終點

 

各位若看完此篇後意猶未盡,請繼續觀賞以下文章:

經典,應當珍藏-真,灼眼的夏娜繪本開箱:華焰篇


文章標籤
創作者介紹

MEDGAZER

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()