DSC_0669  

本人寫下這篇文章的此時此刻,是2013/03/04下午三點

正在看這篇文章的你,無須感到懷疑

這篇的主角,就是在2007年發表,曾經轟動全球的第一代iPod touch

 

緣起

會購入這台骨董,對我來說實在是一個意外。

當年在就讀高中時,iPod touch剛推出,全班同學也只有一人擁有第一代的產品

在後來,隨著時間的演進,本人看上了它集上網、聽音樂、看影片等功能於一身,外加平易近人的價格(相較於當年近兩萬起跳的智慧型手機,新台幣8300起的touch真的很平價),也購入了第二代,開始自己的智慧生涯,而在之後擁有iPod touch的同學也越來越多。

時至今日,手邊的裝置在汰弱留強的狀況下,晉級成XPERIA S,搭配以音質為重的Walkman Z1050,在隨身裝置方面無論是功能、滿意度皆已算是相當充裕。

但,在看到當年因過於高昂而錯過的初代iPod touch以極為實惠的價格銷售時,讓我心中實在有股悸動,進而將其買下,也因此有了這篇開箱文。

 

以下,請見開箱

DSC_0669  

相較於二代後塑料外殼製成的包裝,初代採用的紙盒可說是相當沉穩、有質感

DSC_0671   

外盒左側,在當時這樣的薄度可說是驚為天人

DSC_0672   

外盒右側,iPod touch和蘋果公司的標誌閃閃發亮

DSC_0673   

外盒下方,購入的機型容量為16GB(上方與下方都相同,因此不贅述)

DSC_0675   

外盒背面,由系統需求為Windows Vista/XP SP2可看出歲月的軌跡

DSC_0677   

打開外盒,當年的感動今日重現於眼前

DSC_0678    

第一層拿掉之後,下方為放置配件的地方

DSC_0681   

將小紙盒打開後,內有說明書、使用注意事項、保固說明和擦拭布

DSC_0682   

擦拭布特寫,上有”iPod”的印記

DSC_0683   

賣家保存的相當良好,連當時封裝iPod touch的塑膠袋都有留下,讓我相當驚訝

DSC_0684   

該有的配件-耳機、傳輸線-當然也沒少

 

機體外觀

DSC_0685   

正面,這樣看起來很大,但是

DSC_0696   

和現在的智慧型裝置(Z1050為例)相比就是小巫見大巫啦

DSC_0689   

手持的感覺像這樣,寬度倒是跟XPERIA S差不多

DSC_0686   

背面,原本的主人有全機包膜

DSC_0690   

上方,有電源鍵,下方黑色物體為WiFi天線(需注意的是初代iPod touch沒有藍芽)

DSC_0692   

右側,無任何按鍵

DSC_0693   

左側,也沒有任何按鍵(音量鍵在二代後才成為標準配備)

DSC_0694   

底部,有30pin插孔與3.5mm耳機插孔

DSC_0697   

開機展示,不知道各位有沒有發現其中的秘密

DSC_0698   

沒錯,這台iPod touch沒有app store,因為其系統版本依然保持在1.1.5,賣家表示這是為了避免升級後變鈍,讓我真的太感動了,畢竟先前使用二代時升級到iOS4之後只有無盡的卡、頓可以形容。

 

心得

在這個時間點購入初代iPod touch,相信很多人會笑我笨、笑我傻。而我也虛心接受,畢竟以實用的觀點來看,這樣的裝置在今日價值可說是乏善可陳。

但,這台劃時代的機器,以及其所代表的意義-讓智慧型裝置也能飛入尋常百姓家的概念,對我而言卻是無可取代。

於近六年的時光之後與其再度相見,除了感動之外,本人夫復何求。

相信各位肯定也有在心中認為意義重大的小配件。在此與各位分享我的感動,也希望大家在再次遇見當年難以入手的物品時,能夠不再錯過。


文章標籤
創作者介紹

MEDGAZER

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • OmegaZeroKiller
  • 雖然隔了一個海岸,可是身為香港人的我也是有同樣的想法...
    不同的是我部iPod Touch的Gig數是8Gig,購入時沒有盒,只有主機,而且沒有配件(Earphones/USB Cable)
  • 感謝您的回覆與分享!
    能夠在茫茫網路大海之中遇到有志一同的人,本人也感到相當欣慰
    由您所提供的訊息來看,買的應該是二手機吧
    本人在初次接觸智慧型裝置時不知二手跌價快速,跑去買了全新機,現在想想算是多花了點冤枉錢(笑),而我現在入手3C幾乎都是以二手為主了
    在此也感謝您收看本文,有空也歡迎常來這裡逛逛喔~

    MEDGAZER 於 2013/08/14 09:12 回覆

  • karta2244830
  • 大大,最近也在找這款,找超久都找不到像大大這款這麼完整的,超漂亮
  • 感謝您的稱讚!!
    由於近日本人打算將手邊的訊源進行整合
    目前該機器保存良好
    唯一的差別是為了能夠自行設定桌布而升級至iOS 3 Whited00r韌體
    若您對這台有興趣的話,歡迎來信至以下電子郵件詳談
    yungtingwaigmail .com

    MEDGAZER 於 2014/03/03 12:57 回覆

  • 呂宗育
  • 真的!!我看了真的很感動!雖然我第一台入手的ipod touch還是第二代...但是Apple自從推出了第一代touch的時候,其實就是劃時代的開始...而且我看著touch的演進,想必大家都知道,到了現在小弟我用的第五代其實是進步非常多的!!
    大大你這台真的太讚了,還保存這麼好!!
  • 感謝您的稱讚!!
    iPod touch第五代在推出當時可說是蘋果界CP值破表的產品
    在此也恭喜您能持有
    有空也歡迎您常來本部落格逛逛喔~

    MEDGAZER 於 2014/05/12 20:32 回覆

  • terry
  • this represents the start of "smart" generation .
  • Thanks for your comment!

    MEDGAZER 於 2014/11/14 22:25 回覆

  • David
  • 請教如和更新軟體
  • 感謝您的回覆與提問!!
    對於較老舊的裝置(只支援到iOS 6以前)
    基本上就是使裝置與有安裝iTunes的電腦以USB連結後開啟iTunes進行更新即可
    至於較新的裝置則可選擇於設定-->一般-->軟體更新中直接自WiFi下載軟體更新
    以上,希望對您有幫助

    MEDGAZER 於 2015/08/04 23:30 回覆

  • 小貓
  • 我就是買第一代哦!現在每天騎機車還是用他來聽歌!雖然手機已經用到Sony xperia XZ 但這台ipod touch我用了很多年呢!
    剛點開版本也是(1.1.5(4B1))我的是8G.
    想當年高中時 好像是touch和iphone剛推出的時候 年尾有公司尾牙員工抽到這台新鮮貨 上網拍賣 我還跑去捷運站面交 印象是好幾千買的 那個時候我的考量是iphone貴很多 功能多好還未知 但一心想擁有一台觸控3C
    大概10多年了吧 單純聽歌 存喜歡的照片 買東西的計算機 他實在好輕好小台 我之前拿去蘋果店問有沒有中文輸入 店員看到這台還嚇一跳呢
找更多相關文章與討論