文件共用可以使您在雲端硬碟上存放的文件也被其他人看到,若您允許,還可使他人共同編輯該份文件,以下介紹文件共用的方法

1.      進入雲端硬碟,假設要共用的文件是冷笑話調查表,則將該份文件前方的方框打勾

E2    

2.      打勾後,可發現上方的選項變多了,需要共用請點紅框內的人像圖示

E1  

 

3.      在共用設定中,以游標點擊新增使用者的欄位

LE3  

 

4.      點擊後,開始編輯可共用的使用者,其中權限可於右方調整(可以編輯/可以檢視二種),而使用者也可由通訊錄中選擇。

LE4  

5.      編輯結束後,點選共用並儲存(上圖藍框),即可開始共用

 

小提醒 

若須共用大量檔案給相同族群,則可建立一新資料夾後,將資料夾設定共用(程序與上圖相同,差別在勾選的是資料夾)。如此一來,以後放入該資料夾的檔案都會與先前設定的族群共用,相當方便


, , , ,
創作者介紹

MEDGAZER

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • riogrande
  • 請問google drive有地方可以讓我看到我目前有分享出去的檔案或目錄清單嗎?
    否則檔案多了或是時間久了會很難記得呢! 謝謝。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消