目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07972.JPG  

隨著蘋果旗下產品的版圖不斷擴張,相關周邊的能見度也越來越高,其中一項便是原廠的充電線材。不過,相較於令多數人滿意的產品本體,蘋果原廠線材的品質卻讓人不敢恭維 由環保橡膠材質構成的外皮在耐用度上多有疑慮。加上設計上的瑕疵,使得連接處在多次彎折後容易破裂,進而造成悲劇。若是iPhone/iPad用的線材頂多數百也就算了,損毀的若是MagSafe變壓器,代價可說是十分慘痛。近日有廠商便看準這個商機,開發出專用的線材保護套 – “i線套。至於好不好用? 現在來看看吧!


文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07858.JPG  

本人在醫院實習之時,由於筆記、資料都已電子化的關係,缺乏電腦的支援對我而言,就算是一時半刻皆是難以忍受。手邊的兩台武器” – Surface ProMBA 11” Late 2010,正常使用續航力皆僅約4小時,考慮到激烈操駕的狀況(像是使用OneNote又上網開成堆的分頁),電池更是在3小時後就被榨乾。先前由於插座不難取得,大不了就是行動較為受限。但現在換了工作環境,插座既少又遠在天邊,狀況便顯得棘手許多。在強烈需求與去除電力焦慮的驅使之下,終於入手了這堪稱航母級的行動電源。這東西究竟有多神? 讓我們一起看下去。

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC07907.JPG  

隨著Walkman品牌成立滿35週年,SONY發表具紀念性的產品:ZX1高音質播放器。其集中了眾多硬體、軟體的資源與技術,雖然是否為最強隨身聽這件事見仁見智,但考慮到體積與表現肯定是上上之選。事隔一年,正當支持者享受”Hi-Res Audio”帶來的美妙體驗之時,該品牌又冷不防的發布了它的接班人 – ZX2。比起先前的大興土木,此次更新的幅度幾乎可以微調來形容,但原廠卻強調這些改變能夠使音質更上層樓。真有這麼神? 就讓我們於本篇文章中一同尋找答案吧!

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07826.JPG  

隨著智慧型手機越來越多工,現代人使用手機的總時間也不斷加長。儘管廠商不斷號稱新一代產品有多省電,但大家都心知肚明只要你夠常用,電量不足總會等到你。正因如此,可供應急的行動電源們紛紛出籠,但因進入市場門檻極低,品質良莠不齊實在讓人頭痛。好在台灣在2014/05/01後終於以公權力杜絕劣質品造成的亂象。不過,產品眼花撩亂、價位混亂的問題依然難以解決。若您已經感到厭倦,只想要一個稱職、純粹的產品,或許大廠APC的新品正能給您適當的解答。

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Complete_USB SSD Thumb.jpg  

 

相信對隨身碟的速度有些要求的人都和我有相同的經驗:用不著也沒預算購買貴森森的極速產品,無奈坊間隨身碟百百種,規格又不清不楚,除了當勇者購買之外實難一探究竟。對於這樣的狀況,網路上的開箱文自然有所幫助,但廠商也會與時俱進-對過於划算的產品進行成本控制,下場便是平平是同款,長得一樣裡子卻差多了。因此,想買到好產品有時還真需要點運氣。這次則在網路資訊輔以店員介紹之下敗入大容量隨身碟。至於成效如何? 一起來看看吧!

文章內容一覽

固態硬碟(SSD)架構完全解析 (晶片封裝、控制器特性詳解)

隨身碟的演進

影響隨身碟品質之要素 (SLC/MLC/TLC特性詳解)

SP Blaze B20 64GB USB3.0 隨身碟開箱與測試

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論