目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06541.JPG  

各位若曾看過本部落格的文章,相信對超級平板這個筆者自創的名詞不會陌生。不論是具輕薄優勢的me400c,或是效能制霸的Surface Pro,此類產品的誕生可同時取代筆電、平板,甚至是筆記本,進而達成個人裝置簡單化、輕量化的效果。不過,先前提過的產品螢幕尺寸皆在10吋之譜,對於小型平板的愛好者自然是稍嫌不便,從近日iPad mini系列的熱銷亦能見得這類族群不在少數。但對超級平板家族而言,鞭長莫及的現象即將由8吋新品改觀。其中又以VivoTab Note 8習得大成-搭載標準Windows 8.1、內建Office,以及罕見但實用的電磁筆控機能,讓該產品儼然成為真正的超級手帳


文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06470.JPG  

想像以下情境:在風雨交加的夜晚,您正為價值上百萬的專案在電腦前賣力工作。忽然間,家中在閃光後一片漆黑,隨後傳來燒焦味伴隨陣陣雷聲。您立刻知道大事不妙,但為時已晚。所有資料伴隨著烤焦的硬碟毀於一旦,而這還不是最糟的-家裡價值不菲的電腦、螢幕、甚至電視也一同升天了。 這樣的經驗或許不是每個人都有,但只要發生肯定相當慘痛。此外,除了雷擊造成的毀損,停電(不管是真停電還是人為疏失)與電壓驟降亦是電子產品的大敵。為了徹底避免以上狀況,不斷電系統(UPS)應運而生,但相關產品五花八門,到底該怎麼買? 就由本篇來告訴您。

文章內容:

UPS技術詳解暨採購指南

APC Back-UPS Pro 700開箱

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06406.JPG  

近日筆電市場吹起了一股輕薄風,對於只用電腦進行文書、上網的族群自然是利多。先前需要桌機與行動分開作業,如今只要一台ultrabook或是搭載Windows 8的超級平板即可完美解決,可謂好不愜意。不過此類產品固然輕巧,談到擴充性時卻也犧牲不少-ultrabook唯二的USB插座僅是堪用,若像Surface Pro一般只剩一個,連對傳資料的機會都沒了。好在天無絕人之路,USB可分接的特性給了我們些許希望。但您知道USB集線器(HUB)的由來嗎? 集線器該怎麼選擇才符合需求? 就由本文來告訴您。

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC06391.JPG  

成立MEDGAZER至今一年有餘,讀者們或許會以為筆者家中3C肯定堆積如山,實際上一點也不-本人對科技產品一向鐵面無私。由於資金有限,我常規範自己不可擁有太多。每一次採購的背後,通常都伴隨著一件設備的脫手。這次則輪到伴隨本人近四年的大將-ThinkPad X201。不同於程度一般的物件,這台筆電對我而言貢獻匪淺。是故,本人在此撰寫關箱文一篇,除了以茲紀念,也與各位分享本人與科技的邂逅歷程,以及當年的ThinkPad,何以成為令人懷念的經典

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論