目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04179.JPG   

胸痛,胸悶,像大象踩在自己身上,如此的經歷常是肇因於心肌梗塞-供給心肌血液的冠狀動脈因動脈硬化的斑塊或血栓產生阻塞,造成心肌缺血、壞死,甚至破裂的病症。在心導管尚未被發明的年代,這類患者僅能採用保守療法(如:使用抗凝血藥物)或是進行冠狀動脈繞道(CABG)的大型手術才有機會與死神一搏。好在現今隨著科技進步,氣球擴張術支架的誕生讓患者有了事後補救,甚至在症狀尚未發生前進行治療的契機。或許各位對以上這兩個名詞已經相當熟悉,但,您知道它是如何運作的嗎?本文將會為您一一解密。

 

文前提醒

本文內容盡可能以簡單易懂的方式撰寫,因此會將細節之部分進行簡略,或與醫學專業之術語不盡相同。在此先行告知各位,若您有相關專業且發現文中有誤還請不吝告知。此外,請勿將本文內容視為專業醫學建議,若您有相關疑惑,本人也在此建議各位盡快尋求醫師協助。


文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5-8-4.PNG   

注意:以下解決方案僅適合搭載intel atom z2760處理器的Windows平板

Windows 8.1更新於10/17推出,理論上免費與新功能增加應會讓消費者普天同慶,但不幸的是搭載intel atom z2760處理器的平板們在更新後會發生待機後回復遲緩(須等3~5),甚至會讓解析度自動降低為1024*768而需手動回復的事故(相關討論詳見mobile01討論串),缺點雖然不算致命卻足以讓使用者感到相當煩躁。本人為了解決該問題也花了不少時間,由於步驟繁多且困難度較高,在此便撰寫文章讓各位得以快速解決問題。

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04015.JPG  

SONY,這家橫跨家電、3C與多個專業領域的龐大集團,在前些日子卻爆出大量裁員、虧損連連,甚至還決定出售東京辦公大樓以節省開支,如此一連串的消息自然讓投資者與支持群眾相當吃驚。好在新總裁上任後,隨著”ONE SONY”理念的貫徹,推出的產品顯然被注入了一股活水。就以手機而言,不論是XPERIA Z這個全平衡設計的首作,或是充滿驚奇的XPERIA Z Ultra,都是至今仍膾炙人口的佳作,在這個旗艦滿天飛,前浪死沙灘的市場中實在難得。不過對SONY而言,顯然這些前輩們的崛起只是開始。因為XPERIA Z1,這位整合度更高的後起之秀,如今正靜靜的躺在我們面前

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03943.JPG  

14C胸腔內科病房見過多次的生離死別之後,這次來到的是錯綜複雜的13C病房-正如標題所示,該病房具有內分泌科、風濕免疫科、新陳代謝科,還有未提到但不時會穿插的一般內科病患。若您認為對實習醫學生而言這根本沒差的話就錯啦。多種科目的聚集也代表需要學習的項目暴增,換言之,病房教學活動變得更多、更紮實。加上固有的病例研討會,就算是實習生,生活步調也變得相當緊湊。想知道這充滿多樣性的病房是如何運作的嗎? 以下就讓本人來為您一一解密

文章標籤

MEDGAZER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論